今日もふわふわキャラメルブレッドが焼き上がりました!
2018年 09月 17日
昨日と今日もレッスンしてました。
ふわふわの甘いキャラメルブレッドが焼き上がりました。
昨日のレッスンでは
私のデモ生地の発酵が鈍く
なかなか大きくならないというハプニングが。。
使用期限間近の個包装のイーストを使用したのですが
明らかに計量間違いではないレベルの差だったので
考えられるのはイーストが弱いっていたのかなぁと。
封を開けていない密閉されたものだったのに
こんな事ってあるんですね。
幸い生徒さまのイーストは元気だったので
生地に影響がでなくてほんと良かったです。
ですので万全の出来ではないパンを
試食してもらうことになってしまって
ほんと申し訳なかったです。
昨日はそんなこともあったので
今日のレッスンは違うイーストを使用しましたよ。
キャラメルクリームをたっぷり!
これ、絶対美味しいやつ!!とテンションも上がります。
今日も美味しく焼き上がりました♪
三ヶ月ぶりにお会いしたのでいろいろとお話もでき、
楽しくレッスンさせて頂きました。
ありがとうございました。
10月もお会いできるのを楽しみにしております♪
9・10月のレッスン募集しております。
グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンご希望の方も
お気軽にお問い合わせ下さい。
クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
ホームページも見て下さいね!
↓↓↓
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです
by chococafe_pan
| 2018-09-17 23:50
| レッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)