チョコづくしの一日


日曜日は1日レッスンしてました~

午前は地元友達のグループレッスンで
チョココルを焼いてました。
e0219828_2213011.jpg

焼き上がり直後です~
こんだけの巻貝姿か並ぶとちょっと圧倒されるね。

もちろんレッスンでは
チョコクリームも作ってもらってます。
でも、みんな食べる直前にクリームを詰めるわ
と言うので、この状態で持って帰りました。
e0219828_2213382.jpg

なのでクリームinコルネの写真はこちら
試食して頂く為に事前に私が焼いておいたものです。
直前にチョコクリームを詰めましたよ~

このクリーム、卵なしやけど
結構濃厚で美味しいのよ(≧▽≦)

午後からは以前一緒に仕事してた後輩ちゃんが来てくれました。
午前レッスンの友達と同様
教室を始めた初期の頃から来てくれているので
もうベテランさんです。
e0219828_223247.jpg

今回は初の折り込みに挑戦してもらいました。
自家製チョコシートを折り込んで
くるくる輪切りにしたものをデコ型で焼いた
チョコクラウンです~
王冠の様な形なのでこの名前を付けました。

紙型で焼いてもらったけど
もちろんデコ型でもOK!

このままラッピングすれば
即プレゼントできますよ^^
e0219828_22332789.jpg

最後に今日のデザは
今流行っているガトーマジック。

カットしたらカスタードが流れて
真ん中が凹んでしまった(*´Д`)

外側は何とか三層になってくれてたけど
中心部分の焼きが甘く
フラン部分が出来てなかったからやね。

もうちょっと焼き時間を調整して
今度はちゃんと三層になるよう再チャレンジしてみます(*´▽`*)

今回もわいわいと楽しいレッスンありがとうございました。
来月もよろしくお願いしますね!




3月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンもご希望があれば日程調整可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪
[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/24161500
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2016-02-22 22:47 | レッスンレポ | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31