チョコづくしの一日
2016年 02月 22日
日曜日は1日レッスンしてました~
午前は地元友達のグループレッスンで
チョココルを焼いてました。
焼き上がり直後です~
こんだけの巻貝姿か並ぶとちょっと圧倒されるね。
もちろんレッスンでは
チョコクリームも作ってもらってます。
でも、みんな食べる直前にクリームを詰めるわ
と言うので、この状態で持って帰りました。
なのでクリームinコルネの写真はこちら
試食して頂く為に事前に私が焼いておいたものです。
直前にチョコクリームを詰めましたよ~
このクリーム、卵なしやけど
結構濃厚で美味しいのよ(≧▽≦)
午後からは以前一緒に仕事してた後輩ちゃんが来てくれました。
午前レッスンの友達と同様
教室を始めた初期の頃から来てくれているので
もうベテランさんです。
今回は初の折り込みに挑戦してもらいました。
自家製チョコシートを折り込んで
くるくる輪切りにしたものをデコ型で焼いた
チョコクラウンです~
王冠の様な形なのでこの名前を付けました。
紙型で焼いてもらったけど
もちろんデコ型でもOK!
このままラッピングすれば
即プレゼントできますよ^^
最後に今日のデザは
今流行っているガトーマジック。
カットしたらカスタードが流れて
真ん中が凹んでしまった(*´Д`)
外側は何とか三層になってくれてたけど
中心部分の焼きが甘く
フラン部分が出来てなかったからやね。
もうちょっと焼き時間を調整して
今度はちゃんと三層になるよう再チャレンジしてみます(*´▽`*)
今回もわいわいと楽しいレッスンありがとうございました。
来月もよろしくお願いしますね!
3月のレッスン募集しております。
グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンもご希望があれば日程調整可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さい。
詳細はこちらです
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪
by chococafe_pan
| 2016-02-22 22:47
| レッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)