昨日のつづき~


焼き菓子づくり3日目。
e0219828_23532846.jpg

まずはロイヤルミルクティーのカップシフォン。
干してるんやなくて冷ましてますのよ(*´ω`*)
シフォンケーキは逆さにして冷ますのがお決まりよね。
だから紙コップで焼いた時は、こうやって吊るすのが一番ね!
e0219828_23534696.jpg

そして冷ました後はマスキングテープでおめかしよ。
e0219828_2354594.jpg

もう一品はガトーショコラ。
チョコが好きだと聞いたので、これがメインケーキよ
e0219828_23542395.jpg

昨日焼いたダックワーズに生チョコをサンド。
とんがり帽子がコロンコロンしますのよ~
e0219828_2354458.jpg

カップシフォンとスノーボールのセットは
高校男子くんのちょっと遅めのバレンタインお返し用。
連休明けの終業式に渡すんだって。
女子たち喜んでくれるかなぁ(*´▽`*)
e0219828_2355387.jpg

そしてこんな感じに箱詰めしたやつは
卒業、入学祝いの手土産用。

以上、無事終了~すべて予定通り出来た!!
夕方、友達が取りに来てくれて無事お渡しすことが出来ました。

思った以上に大変だったけど
喜んでもらえることがやり甲斐に繋がるし
充実した3日間でした。

Cちゃんありがとね~
好評だったら、また宜しくね(#^.^#)

最後に今日のラテ❤
e0219828_2358059.jpg



4月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンもご希望があれば日程調整可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪
[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/24236808
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2016-03-21 00:07 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31