こたつの天板DIY


あれは確か寒い2月の事だったかな。
こたつの天板をオッサレ~にしたくて
友達にホームセンターに連れてってもらたのね。
e0219828_23273578.jpg

で、カットしてもらった木材をべニア板にビス止め。
まだ完成じゃないけど、こたつに乗せてみた。
e0219828_23275559.jpg

ちっとサイズが大きいめになってしもたんやけど
ナチュラル感たっぷりでええ感じよね~
でも、まだこれで完成じゃないのよ。

この後サンドペーパーで研磨して、
そしてワトコオイルとやらを塗る予定だったけど
そのまま、ず~とほったらかしにしてたら
もう、春来ちゃったよ~てことで
急いでこの土日に仕上げました。
e0219828_23285082.jpg

ワトコオイルを塗ると、ナチュラルな感じから
アンティーク風に早変わり。
ええんちゃう(≧▽≦)
ワトコさま~

e0219828_23322985.jpg

しかし、もうこたつも終わりやん(*´з`)

そして今日のラテ
e0219828_23293875.jpg

いつもの様にハートのつもりが
変な位置でピッチャー揺らしたら
リーフもどきになっちゃった。て感じですね(*´Д`)


4月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンもご希望があれば日程調整可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪
[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/24278737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2016-04-05 15:16 | その他 | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30