酒粕のフランスあんぱんと抹茶小豆のレッスンレポ


こないだの日曜日はレッスンしてました。

午前は地元友達2人での酒粕のフランスあんぱんレッスン。
生地に酒粕を練り込んで天板を乗せて平たく焼きます。
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いつもおしゃべりに夢中で
作ってるとこの写真を撮り忘れちゃうけど
今回はちゃんと撮りましたよ~
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焼き上がりました~

奥と手前の焼き具合がちがうよね。
今回ね私のミスで手前がぺったんこになってしまった(>_<)

なのに、全然いいよ。お煎餅みたいでこれはこれでいいかも~
なんて温かいお言葉、ありがとう。
ちゃんと、しっかりしますね。
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そしてデザはムース・オ・フロマージュ。
苺をふんだんに使って、久々にホールで作ってみました。
苺の旬も後もう少しだからね。
今のうちにたくさん食べなくっちゃ(≧▽≦)

午後からは休まず毎月来てくれる元後輩ちゃん。
食パン型で焼く、抹茶小豆ぱん。
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抹茶の味がしっかり感じるパンに焼き上がりました。
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あんこも美味しいよ。

そしてデザの時にはラテを淹れさせて頂きました。
今回は2ショットで。
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ラテアート教室の先生が言うように
お店で出すとウケるクマさんを・・・
いじりすぎてビミョーな感じやけど、クマですから。
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ハートは何とか出来た。

完成度がなかなかアップしませんが、何事も練習あるのみ。
がんばりまーす(*´▽`*)

今回のレッスン、失敗もあったけど
毎回楽しくレッスンさせてもらってます。
みなさんありがとね。
また、来月もよろしくお願いします。

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by chococafe_pan | 2016-04-20 00:35 | レッスンレポ | Trackback | Comments(0)

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