酒粕のフランスあんぱんと抹茶小豆のレッスンレポ
2016年 04月 20日
こないだの日曜日はレッスンしてました。
午前は地元友達2人での酒粕のフランスあんぱんレッスン。
生地に酒粕を練り込んで天板を乗せて平たく焼きます。
いつもおしゃべりに夢中で
作ってるとこの写真を撮り忘れちゃうけど
今回はちゃんと撮りましたよ~
焼き上がりました~
奥と手前の焼き具合がちがうよね。
今回ね私のミスで手前がぺったんこになってしまった(>_<)
なのに、全然いいよ。お煎餅みたいでこれはこれでいいかも~
なんて温かいお言葉、ありがとう。
ちゃんと、しっかりしますね。
そしてデザはムース・オ・フロマージュ。
苺をふんだんに使って、久々にホールで作ってみました。
苺の旬も後もう少しだからね。
今のうちにたくさん食べなくっちゃ(≧▽≦)
午後からは休まず毎月来てくれる元後輩ちゃん。
食パン型で焼く、抹茶小豆ぱん。
抹茶の味がしっかり感じるパンに焼き上がりました。
あんこも美味しいよ。
そしてデザの時にはラテを淹れさせて頂きました。
今回は2ショットで。
ラテアート教室の先生が言うように
お店で出すとウケるクマさんを・・・
いじりすぎてビミョーな感じやけど、クマですから。
ハートは何とか出来た。
完成度がなかなかアップしませんが、何事も練習あるのみ。
がんばりまーす(*´▽`*)
今回のレッスン、失敗もあったけど
毎回楽しくレッスンさせてもらってます。
みなさんありがとね。
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by chococafe_pan
| 2016-04-20 00:35
| レッスンレポ
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