酒粕のフランスあんぱんと抹茶小豆のレッスンレポ


こないだの日曜日はレッスンしてました。

午前は地元友達2人での酒粕のフランスあんぱんレッスン。
生地に酒粕を練り込んで天板を乗せて平たく焼きます。
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いつもおしゃべりに夢中で
作ってるとこの写真を撮り忘れちゃうけど
今回はちゃんと撮りましたよ~
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焼き上がりました~

奥と手前の焼き具合がちがうよね。
今回ね私のミスで手前がぺったんこになってしまった(>_<)

なのに、全然いいよ。お煎餅みたいでこれはこれでいいかも~
なんて温かいお言葉、ありがとう。
ちゃんと、しっかりしますね。
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そしてデザはムース・オ・フロマージュ。
苺をふんだんに使って、久々にホールで作ってみました。
苺の旬も後もう少しだからね。
今のうちにたくさん食べなくっちゃ(≧▽≦)

午後からは休まず毎月来てくれる元後輩ちゃん。
食パン型で焼く、抹茶小豆ぱん。
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抹茶の味がしっかり感じるパンに焼き上がりました。
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あんこも美味しいよ。

そしてデザの時にはラテを淹れさせて頂きました。
今回は2ショットで。
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ラテアート教室の先生が言うように
お店で出すとウケるクマさんを・・・
いじりすぎてビミョーな感じやけど、クマですから。
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ハートは何とか出来た。

完成度がなかなかアップしませんが、何事も練習あるのみ。
がんばりまーす(*´▽`*)

今回のレッスン、失敗もあったけど
毎回楽しくレッスンさせてもらってます。
みなさんありがとね。
また、来月もよろしくお願いします。

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by chococafe_pan | 2016-04-20 00:35 | レッスンレポ | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


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