くるみパンとブリオッシュ


この土日レッスンしてました。

土曜日はくるみパン。
チーズが苦手で食べれないと言うお友達だったので
くるみパンを作ってもらいました。
e0219828_23284379.jpg

くるみを混ぜ込み成形中~
e0219828_23293776.jpg

デザートと一緒にデモで焼いたパンの試食タイム~
e0219828_233236100.jpg

そうこうしている間に生徒さんのパンも焼き上がりました~
くるみがたっぷりです。


日曜はブリオッシュ・ア・テット。
e0219828_23341036.jpg

コロンと小ぶりのブリオッシュよ~
e0219828_233687.jpg

試食中~
おしゃべりしすぎて生徒さんのパンを写真撮るのわすれてしまったんやけど
コロンコロンと美味しく焼けてました~
e0219828_23403024.jpg

そして今回のデザはモカロール。
コーヒー生地にクリームもコーヒー味。
巻きがイマイチやけど、ほろ苦い大人味よ~

パンを焼いて食べながらのおしゃべりと
両日共、楽しいレッスンありがとうございました♪





5月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪
[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/24409008
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2016-05-26 00:03 | レッスンレポ | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31