梅仕事の続き


梅干しを漬け始めて6日が経ちました。
e0219828_1558992.jpg

こんなに梅酢が上がってきたので瓶に移し替えることにしました。
後は土用干しをするまで、冷蔵庫で保存です。

たぶん冷蔵庫じゃなくてもいいんやろうけど
このジメジメした梅雨を越さなければならないかと思うと
カビが・・・心配(*´Д`)
縁起物の申梅にカビを生やしてはならぬので
念には念を…です。

梅酢に浸かっていない所が生えやすいので
冷蔵庫に入れてても、毎日瓶を傾けて
梅全体に梅酢が浸かるように1日1回の梅仕事は続きます。







6月のレッスン募集しております。

平日夜のレッスンを追加しました。
お仕事帰りなどにパンを焼いてみませんか(○´▽`○)

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです


クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
料理教室検索クスパ

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪

[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/24450410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2016-06-11 16:02 | その他 | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31