酵母起こし
2016年 09月 15日
室温も30℃を切るようになってきたので
久しぶりに酵母起こしをしてみることに。
今回初めて玄米酵母にチャレンジ!
仕込み初日こんな感じでスタート~
2日目~上になんかもやっとしたものが浮いている…
もしかしてもうカビ?(''Д'')と思ったけど、カビではなさそうやね。
中を覗いたら少し泡が浮いてきてる。
2日目にしていい感じですね(*´▽`*)
10月のレッスン募集しております。
グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。
詳細はこちらです
クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです♪
by chococafe_pan
| 2016-09-15 22:38
| 天然酵母
|
Trackback
|
Comments(0)