酵母起こし

室温も30℃を切るようになってきたので
久しぶりに酵母起こしをしてみることに。
今回初めて玄米酵母にチャレンジ!

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仕込み初日こんな感じでスタート~

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2日目~上になんかもやっとしたものが浮いている…
もしかしてもうカビ?(''Д'')と思ったけど、カビではなさそうやね。

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中を覗いたら少し泡が浮いてきてる。
2日目にしていい感じですね(*´▽`*)



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by chococafe_pan | 2016-09-15 22:38 | 天然酵母 | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


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