人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンレポ~イングリッシュマフィン~

火曜日にイングリッシュマフィンのレッスンしてました。
型が無くてもフライパンで簡単に焼くこともできるんですけど
この日の生徒さん(中学校の同級生)は、おうちでもオーブンで焼きます!
と宣言なさったので、型とオーブンで焼きました。

レッスンレポ~イングリッシュマフィン~_e0219828_16463612.jpg


2次発酵はこんな感じ。型の約8分目位まで発酵させて
この上にもう1枚オーブンシートと天板を乗せて焼きに入ります。

レッスンレポ~イングリッシュマフィン~_e0219828_16464497.jpg


は~い、焼き上がりました!!
角も丸みを帯びてて、ちょうどいい感じです。

レッスンレポ~イングリッシュマフィン~_e0219828_16462354.jpg


2次発酵で発酵させ過ぎると
焼き上がった時に角がカクカクになってしまうので
発酵は短めにするのがポイントです。

レッスンレポ~イングリッシュマフィン~_e0219828_16465040.jpg


今回は中学時代の友達だったので
のんびり、まったりしたレッスンとなりました。
冒頭オーブンで焼きます!宣言してましたので
ぜひぜひおうちでも焼いて下さいね~
写真待ってるで~(*´▽`*)



10月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです

クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
料理教室検索クスパ

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです


by chococafe_pan | 2016-10-13 17:29 | パン | Trackback | Comments(0)

大阪の北摂 茨木市・南茨木で初心者の方でも気軽に参加できる、手ごねパンとお菓子の教室『choco cafe*』を主宰しています。おいしくて☆美しいワクワクするようなパンやお菓子を一緒に作りましょう。駅チカ・土日も開催しています!


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31