レッスンレポ~イングリッシュマフィン~

火曜日にイングリッシュマフィンのレッスンしてました。
型が無くてもフライパンで簡単に焼くこともできるんですけど
この日の生徒さん(中学校の同級生)は、おうちでもオーブンで焼きます!
と宣言なさったので、型とオーブンで焼きました。

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2次発酵はこんな感じ。型の約8分目位まで発酵させて
この上にもう1枚オーブンシートと天板を乗せて焼きに入ります。

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は~い、焼き上がりました!!
角も丸みを帯びてて、ちょうどいい感じです。

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2次発酵で発酵させ過ぎると
焼き上がった時に角がカクカクになってしまうので
発酵は短めにするのがポイントです。

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今回は中学時代の友達だったので
のんびり、まったりしたレッスンとなりました。
冒頭オーブンで焼きます!宣言してましたので
ぜひぜひおうちでも焼いて下さいね~
写真待ってるで~(*´▽`*)



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by chococafe_pan | 2016-10-13 17:29 | パン | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


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