レッスンレポ~イングリッシュマフィン~
2016年 10月 13日
火曜日にイングリッシュマフィンのレッスンしてました。
型が無くてもフライパンで簡単に焼くこともできるんですけど
この日の生徒さん(中学校の同級生)は、おうちでもオーブンで焼きます!
と宣言なさったので、型とオーブンで焼きました。
2次発酵はこんな感じ。型の約8分目位まで発酵させて
この上にもう1枚オーブンシートと天板を乗せて焼きに入ります。
は~い、焼き上がりました!!
角も丸みを帯びてて、ちょうどいい感じです。
2次発酵で発酵させ過ぎると
焼き上がった時に角がカクカクになってしまうので
発酵は短めにするのがポイントです。
今回は中学時代の友達だったので
のんびり、まったりしたレッスンとなりました。
冒頭オーブンで焼きます!宣言してましたので
ぜひぜひおうちでも焼いて下さいね~
写真待ってるで~(*´▽`*)
10月のレッスン募集しております。
グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。
詳細はこちらです
クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです
by chococafe_pan
| 2016-10-13 17:29
| パン
|
Trackback
|
Comments(0)