水切りヨーグルトでセミフレッド

みなさん、こんにちは☆
大阪の北摂 茨木・南茨木 
パン教室『choco cafe*』の michiyoです(○´▽`○)



水切りヨーグルトで作った
セミフレッド
e0219828_14194322.jpg
ストロベリーチョコで苺味に♡

イタリアのお菓子で、半解凍を意味するみたいです。
まあ、アイスケーキですね。

イタリアのお菓子とあって
マスカルポーネを使ったレシピが多いんですけど
結構贅沢なチーズなので
ここは水切りヨーグルトで代用です。
(クリームチーズでもいいんだけど、ちょっと訳あってね)

混ぜて凍らすだけなのでとっても簡単!!
ヨーグルトでも美味しく出来ました☆


お盆休みも明けて、この週末から
8月のレッスンがスタートします。

まだまだ暑いけど、お気をつけてお越しくださいね。

冷え冷えセミフレッドでお待ちしております。
(チーズが苦手なMさん、ヨーグルトなので安心してね笑)





8・9月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

詳細はこちらです
↓↓↓
8月9月





クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
料理教室検索クスパ

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです



Instagram



[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/25988766
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2017-08-18 14:46 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31