買ってあったかぼちゃが
半端なく水っぽくって、美味しくなかったのです。
美味しいかどうか心配だったけど
売り場でカットしてあった中を見ると
色が濃くって、これはホクホクかぼちゃに違いないと
自信をもって買ったのに
何とか美味しくしてモンブランを作ることに。
冷凍保存してあった白あんを加えて甘みをプラス。
きっと美味しくなるはず!と言う思いだけでね。
コクが生まれた!!
最後にキャラメルクリームを入れてみた。
むっちゃ美味しくなったじゃないですか。

かぼちゃのモンブランが完成しました~(○´▽`○)
(土台のケーキは栗の渋皮煮の入ったココア生地です。)
って感じですけど(*´з`)
ともあれ美味しく仕上がって良かったわ。
11月のレッスン募集しております。
グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンご希望の方も
お気軽にお問い合わせ下さい。
クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)

ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。