膨らみ過ぎ!デザートピッツァ試作中

みなさん、こんばんは☆
大阪の北摂 茨木・南茨木 
パン教室『choco cafe*』の 松本美智代です(○´▽`○)


バレンタイに向けての新作チョコパン!
『チョコバナナピッァ』の試作です。
e0219828_17574164.jpg
左:ホワイトチョコバージョン  右:ダークチョコバージョン

ネーミングのとおり
チョコ生地にはバナナを2本も練り込んであります。
結構たっぷりでしょ!

最初1本だけにしたら
全然バナナの風味がなくって
友達に食べてもらっても
バナナの存在に全く気付いてもらえなかったの(*´з`)

なので思い切って入れちゃいました。

トッピングには
クルミとチョコとクランブル!

チョコもホワイトチョコと
ダークチョコの2種類で試してみました。

ホワイトチョコバージョンは
バナナの風味も感じて
イメージにかなり近い仕上がりに。

一方ダークチョコバージョンは
チョコの味が強すぎて
バナナがあまり感じられなかったわ。
e0219828_17574961.jpg
それより肝心の焼き上がりの姿ですよ。

ピッツァなので出来上がりは
当然平たいパンのはずが

なんですか?
むっちゃ膨らんでますやん(*´Д`)

フィリングも乗せるし
そんなに膨らまんやろうと思って
ピケしなかったんよね。

普通のピッツァの時には
こんなことなかったし。。。

チョコとクルミ
意外と軽かったのね(*´з`)

これはこれでOKな気もするけど
一応ピッツァなので
平らでありたい!

うんん。。まだ試作は続きそうやね。





1月・2月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。


また、平日レッスンご希望の方も
お気軽にお問い合わせ下さい。


詳細はこちらです
↓↓↓









クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
料理教室検索クスパ

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです



Instagram



[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/26733513
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2018-01-25 18:13 | パン | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31