もうすぐバレンタイ❤ガトーショコラと生チョコレート!レッスンレポ☆

みなさん、こんにちは☆
大阪の北摂 茨木・南茨木 
パン教室『choco cafe*』の 松本美智代です(○´▽`○)


今日はバレンタイ目前!
ガトーショコラと生チョコレート
レッスンの初日でした。

今回来て下さった方は
毎月パンレッスンに来て下ってて
お菓子レッスンも本日で2回目となる
生徒さまがお越し下さいました。

不器用だから。。といいながらも
パンや前回のケーキレッスンなどでも
「作る」という作業には慣れていらっしゃので
私も安心して見守りながら
お伝えることができました。
e0219828_15105767.jpg
とっても美味しそうに出来上がりましたね(≧▽≦)

難しそうに思うけど
生チョコは溶かして固めて切るだけの
スリーステップで簡単にできちゃうし

ガトーショコラもしっかりしたメレンゲを作って
混ぜる時に注意すれば
美味しいケーキが出来上がりますからね。

試食もして頂いたら
チョコがとっても濃厚なので
家に持って帰ったら
そっこう子供達に食べられてしまいそう。と
おっしゃっていました。

どちらも思った以上に
簡単にできるので

子供達とご一緒に作ってみるのもいいですよね。
ママの株も上がります(^_-)-☆
e0219828_15110438.jpg
お菓子作りが楽しくなってきたKさま
本日もありがとうございました。

来週はパンでもチョコですので
楽しみにしてて下さいね♪





2月・3月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。


また、平日レッスンご希望の方も
お気軽にお問い合わせ下さい。


詳細はこちらです
↓↓↓










クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
料理教室検索クスパ

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです



Instagram



[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/27015191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2018-02-11 15:16 | レッスンレポ | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31