丸8年になる生徒さまが焼くごぼうフランス!

みなさん、こんにちは☆
大阪の北摂 茨木・南茨木 
パン教室『choco cafe*』の
松本美智代です(○´▽`○)


先週末、3つ目のパンレッスンは
新作のごぼうランスでした!
e0219828_15425780.jpg
きんぴらごぼうをエピ生地で包んだ
セミハード系のパンになります。

今回の生徒さまは
私がまだOL時代に
お友達を対象にレッスンをやっていた頃からの
お付き合いで(OL時代の後輩です)

なんと6月で丸8年になるんですね。

ほぼ皆勤で来て下さるので
新作レシピは、ほとんど彼女用(^^;)
e0219828_15424962.jpg
いつもきんぴらごぼうを作った時は
普通に食べる用と
マヨネーズで和えて
ごぼうサラダにするんですね。

そして、それをパンに挟んで食べるのが大好きで
それならパンの具材に入れてしまえと
完成したパンがこれなんですよ。

甘辛いきんぴらをマヨネーズがまろやかにしてくれて
ホントぱくぱく食べてしまいます!と
彼女も大喜び!!

まぶしてるゴマも香ばしく
これまた、いい味だしてくるんですよね~

彼女から、来月のパンはなんですか?と
聞かれるたびに
いつも、ドキッとするんですが
今回は少し余裕なのです(^_-)-☆

もうメニューは決まっていて
あともう少し調整すれば
完成しそうなので
来月も楽しみにしてて下さいね♪
e0219828_15424086.jpg
今月も来てくれて
ありがとうございました(○´▽`○)

4月のレッスン
まだ空席がございます!!
お申し込みお待ちしております。




4月・5月のレッスン募集しております。

グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。


また、平日レッスンご希望の方も
お気軽にお問い合わせ下さい。


詳細はこちらです
↓↓↓









クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
料理教室検索クスパ

レッスンを通して一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしております(*´▽`*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです



Instagram



[PR]
トラックバックURL : https://chococafep.exblog.jp/tb/27216470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chococafe_pan | 2018-04-24 15:54 | レッスンレポ | Trackback | Comments(0)

大阪 茨木市のパン教室『choco cafe*』です。イーストを使用した少人数制の手ごねパン教室。身近な食材を使って気軽におうちパンが楽しめるよう心がけています。大切な人に食べてもらいたい!そんなパンを一緒に作ってみませんか?


by michiyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31