レーズン酵母のストレートでミニクッペ!
2018年 12月 11日
何年振りだろ?
久々にレーズン酵母を起こしました。
久々にレーズン酵母を起こしました。
起こした時の写真は無いですけど
発酵するのに8日間掛かりました。
発酵するのに8日間掛かりました。
もう諦めかけた頃に
フツフツと泡が立ってきて
キターーって感じでした(*´ω`)
そしてその酵母液で焼いたのが
ミニクッペ!
ミニクッペ!
元種を作らずにストレートで仕込んだら
発酵に時間が
発酵に時間が
掛かるは掛かる(;´・ω・)
けど無事焼けました!
しかもクープもしっかり開いてくれて
かなり嬉しいです。
かなり嬉しいです。
香りもイーストと違って
とっても甘い香りがして
とっても甘い香りがして
我ながら、
ちょっと感動しちゃいました。
しばらく天然酵母も
楽しんでみようかしら。
12月のクリスマスレッスン!
まだ、お席に余裕がございます。
ご参加お待ちしております♪
12月のすべてのレッスンは
こちらでもご覧になれます。
↓↓↓
12・1月のレッスン募集しております。
グループでの参加はもちろん
お一人様での参加も大歓迎です。
また、平日レッスンご希望の方も
お気軽にお問い合わせ下さい。
クスパさんでも教室の情報を公開しています。
↓↓↓
ホームページも見て下さいね!
↓↓↓
ランキングに参加しています。
ポチッ!と応援して頂けると
嬉しいです
by chococafe_pan
| 2018-12-11 17:47
| パン
|
Trackback
|
Comments(0)